Mona de Pascua de confinamiento
Estamos confinados y ha llegado la Semana Santa, pero no por eso, vamos a dejar de llevar a cabo nuestras costumbres.
En Cataluña, una de ellas, es la Mona de Pascua, que tradicionalmente se celebra el Lunes de Pascua, en la que el padrino tiene que comprarle una Mona a su ahijado o ahijada.
El origen del nombre de la Mona de Pascua, proviene del término árabe "munna", que significa "provisión de la boca", y que antiguamente hacían los moriscos a sus señores. Es sinónimo de fertilidad, esperanza y renacimiento.
La Mona de Pascua tradicional, es un bollo hecho de harina, huevo azúcar y sal.
Las Monas de Pascua han ido evolucionando a través de los años y las que están de moda ya hace varias décadas, son las que incorporan chocolate.
En el Blog de las Rakeles, hemos cocinado una Mona de Pascua de Confinamiento, hecha al microondas.
Hemos utilizado una receta de bizcocho de chocolate del libro"Cocina sencilla con Microondas" de la Academia de Cocina Española, Editorial Círculo de Lectores.
La receta es la siguiente:
Ingredientes:
75 Gr. de mantequilla
1 Taza y media de harina
25 Gr. de Cacao puro en polvo
2 Huevos
1 Vasito de nata líquida
2 Cucharadas de levadura en polvo
Para la cobertura:
30 Gr. chocolate amargo
2 Cucharadas de leche condensada
1 Cucharada de mantequilla
Preparación:
- El azúcar se bate con la mantequilla hasta formar una crema espesa
- Se añaden los huevos y se continúa batiendo
- La harina se mezcla con la levadura en polvo y el cacao, incorporándose después al preparado anterior.
- Por último, se añade la nata y se bate, hasta que quede una mezcla homogénea.
- Con la mantequilla se unta un molde. Se vierte en el monde la masa anterior y se intoriduce en el microondas durante 10 minutos al 25% de la potencia, 3 minutos al 50% y 1 minuto al 25%.
- La cobertura se prepara fundiendo el chocolate con la mantequilla al micrrondas, se necesitan 3 minutos al 25% de la potencia. Cuando la mezcla sea homogénea, se incorpora la leche condensada y volvemos a mezclar.
- El bizcocho se cubre con la cobertura y se sirve.
Aquí tenéis el link a nuestra receta en Youtube
Buen provecho y no olvides darnos amor, muuuucho amor!
Comentarios
Publicar un comentario