Tortilla de patatas al microondas (Versión blogdelasrakeles)
Hoy os mostramos una receta de tortilla de patatas con cebolla, pero la peculiaridad es que ésta, la hemos realizado en el microondas.
Es una receta muy fácil de hacer y que se realiza en poco más de 20 minutos, que en estos tiempos de estrés, se agradece.
Además, es más saludable, ya que no freímos las patatas con cantidades industriales de aceite pero queda igual de buena.
Igual que con las tortillas hechas de la manera tradicional, nos encontramos muchas recetas de tortilla de patatas al microondas, porque "cada maestrillo tiene su librillo"; y esta receta es la que realizamos las Rakeles y esperamos que os guste
Os dejamos el link de youtube
Ingredientes:
5 Patatas
Es una receta muy fácil de hacer y que se realiza en poco más de 20 minutos, que en estos tiempos de estrés, se agradece.
Además, es más saludable, ya que no freímos las patatas con cantidades industriales de aceite pero queda igual de buena.
Igual que con las tortillas hechas de la manera tradicional, nos encontramos muchas recetas de tortilla de patatas al microondas, porque "cada maestrillo tiene su librillo"; y esta receta es la que realizamos las Rakeles y esperamos que os guste
Os dejamos el link de youtube
Ingredientes:
5 Patatas
4 Huevos
1 Cebolla
- Sal
- Aceite Virgen Extra
- Film transparente
1 Cebolla
- Sal
- Aceite Virgen Extra
- Film transparente
Preparación:
- Se pela y se corta la cebolla y se introduce en un bol apto para microondas, con una pizca de sal y una cucharada de aceite.
- Se debe remover bien para que toda la cebolla se impregne con el aceite, ya que así se cocinará homogéneamente.
- Se cubre el bol con film transparente y se introduce 5 minutos a máxima potencia.
- Mientras la cebolla cocina, pelamos y cortamos las patatas en trozos ni muy finos ni muy gruesos, (contra más grueso se corte, más tardará en cocinarse)
- Cuando esté la cebolla retiramos el film con cuidado de no quemarnos con el vapor e introducimos las patatas , dos cucharadas de aceite y sal, y removemos otra vez muy bien, hasta que todas las patatas se impregnen de aceite.
- Cubrimos el bol con un nuevo film transparente e introducimos el bol, esta vez 15 minutos.
- Mientras, cascamos los huevos y los batimos muy bien con una pizquita de sal; para cuando estén listas las patatas y se hayan enfriado un poco, mezclarlas con los huevos batidos.
- En una sartén ponemos un chorrito de aceite para que no se pegue la tortilla e introducimos la mezcla de las patatas, la cebolla y los huevos batidos y cocinamos por ambos lados al gusto.
- Y ....voilà! Tendrás una tortilla mucho más healthy al estilo de Blogdelasrakeles.
Puedo dar fe que está buenísima y que es imposible diferenciarla de una "tradicional".
ResponderEliminarNos alegra! Buen provecho!
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